Правозащитники сообщают о более 400 задержанных по всей России

Задерживают всех подряд, не только сторонников Мальцева.

5 ноября по всей России полицейские задержали уже 412 человек.

Об этом сообщает проект "ОВД-Инфо".

В Москве задержаны 376 человек, в Петербурге и Ростове-на-Дону — по 13, в Краснодаре — 10, трое в Красноярске и два в Перми.

Среди них не только сторонники националиста Вячеслава Мальцева, предсказавшего революцию на 5 ноября, но и волонтеры штаба Алексея Навального, а также люди, возвращавшиеся с чтений Адама Смита.

В ОВД "Марьина Роща" и "Пресненский" полицейские сообщили, что на задержанных будут составлены протоколы о неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции. Всех задержанных в ОВД "Мещанский" составили оставили в отделе на двое суток до суда, который состоится 7 ноября. Всех задержанных в ОВД "Замоскворечье" отпустили без оформления протоколов после допроса следственного комитета.

В Москве полиция задержала участников сорвавшегося марша националистов и чуть не затоптала девушку

Ранее оппозиционер Вячеслав Мальцев неоднократно заявлял, что 5 ноября в России произойдет революция. Накануне он рассказал о задержании более сотни своих сторонников по всей России. Ранее в ФСБ заявили, что задержали участников "законспирированной ячейки движения "Артподготовка". В ФСБ говорили, что они готовили поджоги административных зданий и нападения на полицейских 4 и 5 ноября. Активистов движения задерживали в Москве, Красноярске, Краснодаре, Казани, Самаре, Саратове и Томске.

При этом сам Мальцев говорил, что "Артподготовка" - YouTube-канал, а не движение.

Напомним, в начале октября в России на акции в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального, который находится в СИЗО, в более чем 20 крупных городах вышли тысячи людей. Полицейские задержали по меньшей мере 282 митингующих. Особенно жесткие задержания происходили в Санкт-Петербурге.

Немало активистов высказывались не только за освобождение Навального и руководителя его предвыборной кампании Леонида Волкова, но и против режима президента РФ Владимира Путина. У власти он находится последние 18 лет.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация