Правоозахисники сообщили о трех тысячах погибших в результате войны в Сирии в течение месяца

Более 70 процентов гражданских были убиты в результате воздушных ударов, нанесенных режимом или русскими, или авиаударов международной коалиции.

В течение сентября 2017 года в результате вооруженного конфликта в Сирии погибли по меньшей мере три тысячи человек, из них почти треть - гражданские лица.

Об этом сообщили в основанном в Лондоне Сирийском центре мониторинга за соблюдением прав человека, сообщает DW со ссылкой на агентство AFP.

По данным наблюдателей, в сентябре жертвами боевых действий в Сирии стали по меньшей мере 955 гражданских лиц. В целом в сентябре число погибших в Сирии оказалась самой высокой в течение календарного месяца с начала 2017 года.

"Более 70 процентов гражданских были убиты в результате воздушных ударов, нанесенных режимом или русскими, или авиаударов международной коалиции", - сообщил руководитель Сирийского центра мониторинга Рами Абдель Рахман.

Напомним, ранее министерство обороны РФ официально подтвердило гибель своего генерал-лейтенанта Валерия Асапова. Генерал-лейтенант Асапов возглавлял группу российских военных советников в Сирии. В день своей смерти он находился на командном пункте сирийских войск, оказывая помощь в управлении операцией по освобождению Дейр эз-Зора. Асапов погиб, получив смертельное ранение от разрыва мины.

ВидеоТеррористы из "Исламского государства" заявили, что убили российского военного в Сирии

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: