Правоохранители узнали, сколько заказчик заплатил за убийство словацкого журналиста

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Часть денег выплатили наличными, другую - как прощение старого долга.

За убийство словацкого журналиста Яна Куцяка заказчик заплатил минимум 70 тысяч евро.

Об этом сообщает Aktuality.sk со ссылкой на слова прокурора.

Правоохранитель рассказал, что со всей суммы, 50 тысяч евро исполнителю выплатили наличными, а еще 20 - "закрыли" старый долг.

Также прокурор добавил, что в течение семи месяцев полиция собрала неопровержимые доказательства против подозреваемых. Они указывают на то, что убить планировали только Куцяка. Его невеста Мартина Кушнирова оказалась случайной жертвой.

Кроме этого правоохранители подозревают, что посредник, который должен был заплатить исполнителям убийства, сотрудничает с полицией.

Напомним, что 27-летнего Яна Куцяка, который проводил громкие антикоррупционные журналистские расследования, и его девушку убили между 22 и 25 февраля в доме в населенном пункте Велка Мача близ города Трнава, в 50 километрах от Братиславы. Причиной смерти стали огнестрельные ранения: пуля попала журналисту в грудь, его невесте - в голову. Куцяк проводил расследование о возможной причастности итальянской мафии к коррупции в правительстве Роберта Фицо.

Фотогалерея Убийство журналиста: в Словакии состоялась крупнейшая демонстрация со времен революции 1989 года (11 фото)

После убийства в Братиславе прошли демонстрации с требованием к руководителям полиции и МВД уйти в отставку. В результате словацкий премьер Фицо и министр внутренних дел Роберт Калинак оставили свои должности.

ВидеоПрезидент Словакии призвал к досрочным выборам из-за убийства Яна Куцяка

На выходных тысячи словаков вышли на улицы, требуя расследования убийства журналиста Яна Куцяка и его невесты. Полиция страны задержала семерых человек, которые могли быть причастны к убийству, и отпустила.

Президент Словакии призвал к досрочным выборам из-за убийства Яна Куцяка

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции