Правоохранители уверены, что Скрипалей от смерти спас дождь - The Sun

Вода сильно уменьшила концентрацию яда, которая была на дверной ручке.

Полиция Великобритании уверена, что экс-шпиона ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию от смерти после отравления нервно-паралитическим веществом "Новичок" в Солсбери спас дождь.

Об этом сообщает британский таблоид The Sun со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"По правде говоря, нам очень повезло. Если бы не дождь, Скрипаль, скорее всего, умер бы. И его дочь Юлия, возможно, тоже", - рассказал источник.

Отмечается, что "Новичок" был нанесен на ручку двери, однако перед тем, как Скрипаль с дочерью приехали домой, начался сильный дождь, который уменьшил концентрацию яда. Это нервно-паралитическое вещество является сильно влагонестойкой и сразу разлагается при контакте с водой.

Напомним, что 5 марта стало известно, что в Великобритании бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь попали в больницу после серьезного отравления неизвестным веществом. По словам британских правоохранителей, они были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", а организатором покушения была Россия.

Впоследствии спецслужбы Великобритании установили личности подозреваемых в токсическом нападении на экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Их имена не разглашают, однако считают, что они связаны с Кремлем.

Фотогалерея Полиция оцепила и проводит расследование на кладбище, где похоронены жена и сын шпиона Скрипаля (10 фото)

14 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о высылке из страны 23 дипломатов РФ и об отмене визита главы российского МИД Сергея Лаврова в страну из-за отравления в Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля. В ответ РФ объявила персонами нон грата 23 британских дипломатов. 26 марта вслед за Британией ряд стран заявили о выдворении российских дипломатов. Среди них и Украина.

ВидеоПричастные к отравлению Скрипаля могут скрываться в России

Имена отравителей Скрипалей уже известны. Британская полиция отчиталась: к отравлению бывшего агента ГРУ и его дочери причастны двое. На следующий день после покушения в Солсбери они сбежали из Великобритании и скрываются скорее всего в России. Их имена полиция знает, но не разглашает. Правоохранители говорят, это "огромный прорыв" в расследовании, однако к концу дело будет доведено лишь тогда, когда виновные предстанут перед судом.

Причастные к отравлению Скрипаля могут скрываться в России

 

Оставьте свой комментарий