Правоохранители пока не квалифицируют наезд на толпу в Лондоне как теракт

Антитеррористическая служба Лондона присоединилась к полиции для оказания помощи в расследовании инцидента.

Представитель полиции Лондона заявил, что пока "слишком рано" называть наезд фургона на людей у мечети терактом.

Об этом сообщат CNN.

 

В свою очередь Guardian сообщает, что антитеррористическая служба Лондона присоединилась к полиции для оказания помощи в расследовании инцидента.

Молитвы, полицейские собаки и автоматы: Лондон оправляется после очередного наезда на толпу людей

 

Силовиками до сих пор не озвучено точное количество пострадавших или погибших в результате наезда.

Правда, СМИ сообщают о 10 пострадавших в результате нападения.

Напомним, вечером 3 июня в Лондоне фургон наехал на пешеходов на Лондонском мосту, из него вышли люди и начали нападать на прохожих с холодным оружием. Полиция объявила, что расследует произошедшее как теракт.

В результате теракта погибли семь человек, трое нападавших ликвидированы. В больнице Лондона доставлены по меньшей мере 48 пострадавших, некоторые из них находятся в критическом состоянии. Украинцев среди жертв и пострадавших нет.

На нападавших, говорится в заявлении полиции, были надеты муляжи "поясов шахидов", которые не содержали взрывчатку. Ответственность за теракт взяло "Исламское государство".

22 мая сразу после концерта Арианы Гранде в Манчестере произошел взрыв, устроенный смертником, погибли 22 человека. После этого уровень террористической угрозы в Великобритании был поднят до максимального, 27 мая его понизили на одну ступень.

22 марта машина наехала на прохожих на Вестминстерском мосту, после чего водитель с ножом напал на полицейского возле здания парламента; погибли пять человек. Нападавший был застрелен полицией.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация