Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Правительство Великобритании убеждено, что мир нет права допустить повторения химатаки в Сирии

Кабинет министров согласился, что премьер-министру следует продолжать работать с союзниками США и Францией над координацией международной ответа.

Правительство Великобритании поддерживает принятия решительных мер для недопущения повторных химических атак в Сирии.

Об этом сообщили в офисе премьер-министра Великобритании после заседания правительства.

«Члены правительства согласились относительно необходимости принятия мер для улучшения гуманитарной ситуации и недопущения дальнейшего применения химического оружия режимом Асада», - говорится в сообщении.

Также в правительстве также выступили в поддержку более тесного сотрудничества в этом вопросе с США и Францией.

Фотогалерея Расширенные зрачки, а изо рта идет пена. В Сирии людей массово отравили химическим оружием (7 фото)

ВидеоВойска Асада после химической атаки взяли под контроль город Дума

Это был последний оплот сирийских повстанцев. Там уже работает российская военная полиция. Дума пострадала от химической атаки, во время которой погибло 70 и было ранено полтысячи мирных жителей. Ответственность за нее возлагают не только на сирийского президента, но и на Кремль.

Войска Асада после химической атаки взяли под контроль город Дума

«Кабинет министров согласился, что премьер-министру следует продолжать работать с союзниками США и Францией над координцією международного ответа», - говорится в сообщении ведомстве.

По убеждению министров, существует «высокая вероятность», что правящий в Сирии режим был ответственным за использование запрещенного оружия.

Напомним, правительственные войска Сирии, поддерживаемые Россией, начали новое наступление на территории Восточная Гута в окрестностях Дамаска. Целью сирийских властей стал город Дума. 7 апреля сразу несколько правозащитных организаций, работающих в регионе, в том числе волонтерское движение "Белые каски", заявили, что в регионе произошла химическая атака.

8 апреля президент США Дональд Трамп, комментируя последний случай применения химического оружия в Сирии, прямо обвинил президента РФ Владимира Путина и власти Ирана в прямой поддержке "зверя Асада" и пообещал, что за это придется заплатить большую цену".

Россия со своей стороны предупредила США о "серьезных последствиях" ударов по Сирии, если во время этих ударов пострадают российские граждане.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции