Правительство США ради сомнительного эксперимента превращает кошек в каннибалов – скандальное расследование

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

За десятки лет исследований ученые так и не достигли выдающихся результатов.

Расследователи из организации зоозащитников утверждают, что правительство США годами закупало кошек и собак за рубежом для жутких исследовательских проектов, где животных среди прочего кормили мясом представителей их же вида.

Об отчете группы White Coat Waste Project пишет The Washington Post.

Организация утверждает, что в лаборатории Министерства сельского хозяйства США в штате Мэриленд котов кормили языками, мозгами и сердцами их родственников, купленных на мясном рынке в Китае. В отчете также утверждается, что Министерство закупало собак в приютах Колумбии и Бразилии. Впоследствии их убивали, а их органы также скармливали котам.

Цель всего этого заключалась в том, чтобы изучить паразитов Toxoplasma gondii, которые вызывают токсоплазмоз – инфекционное заболевание, которое обычно передается человеку от домашних любимцев.

Как отмечается, организация White Coat Waste Project борется с тем, что деньги налогоплательщиков идут на эксперименты над животными.

В лаборатории животных намеренно заражают паразитом, чтобы ученые Министерства могли собирать яйца паразитов для исследований. Министерство сельского хозяйства США убивает и сжигает котят после того, как они становятся ненужными, говорится в отчете. Около 4 тысяч кошек были убиты в рамках проекта более чем за 35 лет его существования, пишут зоозащитники.

"То, что Министерство в течение десятков лет использует деньги налогоплательщиков, чтобы сгонять щенков и котят со всего мира, убивать их и скармливать им мозги котов для бесполезных экспериментов, подчеркивает тревожный недостаток ответственности и прозрачности в работе ведомства", - сказал Джастин Гудман, вице-президент по адвокации в организации, который и опубликовал отчет вместе с бывшим ученым из Министерства Джимом Кином.

По словам исследователя, хотя такие эксперименты и добились некоторых открытий, связанных с токсоплазмозом, лаборатория не выпустила никаких серьезных прорывов в этой сфере за 20 лет. Кроме этого, эти опыты, скорее всего, продолжаются до сих пор.

Напомним, Супрун призвала запретить использовать животных для тестирования косметических средств в Украине. Введение нового регламента не создаст препятствий для честной конкуренции в Украине. Министерство здравоохранения Украины разработало проект постановления Правительства об утверждении нового технического регламента на косметическую продукцию.

ВидеоЗоозащитники устроили самосуд для подозреваемого в издевательстве над собакой Ромашкой

Акция зоозащиты под судом превратилась в самосуд. Сегодня Днепровский суд рассматривал дело об издевательствах над собакой Ромашкой. Зоозащитники были убеждены, что подозреваемый в живодерстве на заседание не придет. Однако он появился, и потом еле ушел. Как следствие - в зеленке даже журналисты ТСН.

Зоозащитники устроили самосуд для подозреваемого в издевательстве над собакой Ромашкой

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции