Правительство Сомали заявило об убийстве лидера террористов "Аль-Шабааб"

Эта смерть существенно повлияет на способность исламистов действовать, считают чиновники.

Лидер связанной с "Аль-Каидой" террористической группировки "Аль-Шабааб" был убит в результате операции Национальной армии Сомали в провинции Нижняя Шабелле.

Об этом в воскресенье заявил сомалийский министр информации Абдирахман Ярисоу, передают турецкое государственное информационное агентство Anadolu и агентство Reuters.

По словам министра, лидер террористов Моалин Осман Абди Бадил и трое его сообщников были убиты в пятницу во время операции против исламистов в 64 км на запад от столицы Сомали Могадишо.

"Эта смерть существенно нарушает способность террористической группы действовать в Нижней Шабелле, что является важным шагом на пути к миру в регионе. Эта операция знаменует собой поворотный момент в нашей борьбе за безопасность от нападений со стороны "Аль-Шабааб", - сказал министр.

Лидер "Аль-Шабааб" был убит в селе Бариире, где в четверг погиб руководитель специальными операциями войск США Кайл Милликен. Однако правительство Сомали не указывает, что в операции против исламистов участвовали американские военные.

Экстремистская группировка пока не отреагировала на заявление о смерти своего лидера.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: