Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Правительство одной из земель Германии требует отменить "безвиз" для Грузии

В Германии после введения безвизового режима резко возросло количество соискателей убежища из Грузии.

Правительство немецкой земли Северный Рейн-Вестфалия призвало прекратить действие введенного в прошлом году безвизового режима с Грузией.

В субботу, 10 февраля, представитель министерства по вопросам интеграции земли подтвердил, что министр Иоахим Штамп написал соответствующее письмо исполняющему обязанности министра внутренних дел Германии Томасу де Мезьеру.

В письме сообщается, в частности, о том, что количество искателей убежища из Грузии резко выросло, и часть этих людей "занимаются криминальной деятельностью". В письме Штамп призвал где Мезьера принять меры на европейском уровне с целью прекращения "безвиза" для Грузии.

ВидеоКак избежать отказа во въезде в ЕС: секреты путешественников из Грузии

Федеральное министерство внутренних дел признало, что резкий рост числа соискателей убежища из Грузии является проблемой. "Принимаются соответствующие меры", - говорится в ответе Берлина. Как сообщает медиакомпания WDR, в письме Штамп отметил, что в Германии в прошлом году количество искателей убежища с грузинскими паспортами выросло со 170 до 743 человек в месяц. При этом, как сообщает Федеральное управление по уголовным делам, кое-кто из искателей убежища использует время рассмотрения их заявлений для осуществления "криминальной деятельности" на территории Германии.

Тем временем вице-премьер, министр иностранных дел Грузии Михеил Джанелидзе 10 февраля отметил, что правительство страны серьезно воспринимает озабоченность стран-членов ЕС. По его словам, пока нет условий для приостановления визовой либерализации, однако необходимо, чтобы "граждане Грузии обратили внимание на ряд правил и не нарушали их", сообщает агентство "Интерфакс". Джанелидзе добавил, что правительство рассмотрело конкретные планы действий по недопущению нарушений, связанных с безвизовым режимом.

Напомним, что ЕС предусмотрел в 2016 году механизм приостановки безвизового режима с третьими странами в том случае, если их граждане будут нарушать условия "безвиза". До введения "безвиза" с Грузией в немецких правительственных кругах высказывали опасения, что из-за значительного количества квартирных краж, которые совершает организованная преступность из Грузии, криминогенная ситуация в Германии в результате "безвиза" может ухудшиться.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции