Правительство Нидерландов готовит законодательную основу для наказания виновных в катастофі MH-17 - СМИ

Процесс будет вестись на английском языке.

Правительство Нидерландов готовит законодательную основу для судебного преследования любых подозреваемых в причастности к катастрофе малайзийского "Боинга".

Об этом информирует Bloomberg.

"Министерство юстиции Нидерландов предоставит возможность допросов в суде, допрос подозреваемых может вестись с помощью видеоконференций, если не будет возможности доставить их в Гаагу", – говорится в сообщении издания.

Рассмотрением дела может заняться окружной суд Гааги.

Процесс будет вестись на английском языке.

ВидеоМеждународная следственная комиссия обнародовала выводы расследования авиакатастрофы рейса "MH-17"

17 июля 2014 года в зоне вооруженного противостояния на востоке Украины был сбит Боинг 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпура. Трагедия произошла на востоке Донецкой области в районе села Грабово, расположенного неподалеку от Тореза. Все 298 человек, которые находились на борту, погибли.

13 октября 2015 года Совет Безопасности Нидерландов обнародовала собственный отчет по авиакатастрофе пассажирского лайнера Boeing 777 "Малайзийских авиалиний". Согласно документу, самолет был поражен частями ракеты 9N314M, выпущенной из ПЗРК "Бук"; было установлено, что исходная точка запуска расположена на территории около 320 квадратных километров на территории восточной Украины.

Оставьте свой комментарий