Правительство Молдовы собирается отправить военных на учения в Украину несмотря на запрет Додона

В свою очередь Додон уже отменил соответствующее постановление правительства.

Правительство Республики Молдова хочет, чтобы молдавские военные приняли участие в международных учениях Rapid Trident-2017 в Украине.

Об этом заявил премьер-министр Павел Филип на заседании кабмина, передает Newsmaker.

"Накануне была отменена поездка на учения в Украине. До этого таким же образом были отменены еще пять поездок. Я считаю, что оснований этого нет. Ни для кого не секрет, что участие оплачивается на 80% партнерами и организаторами. А вот отказ уже обошелся нам в 5 млн леев. Никому не нужна нетренированная армия. Я предлагаю включить в повестку дня решение правительства об участии наших военных в учениях", - заявил Филипп.

После этого президент Молдовы Игорь Додон приостановил действие постановления правительства страны об участии военнослужащих в военных учениях в Украине.

"Согласно Конституции Республики Молдова принял решение приостановить сегодняшнее постановление правительства об участии молдавских военных в учениях в Украине", — написал он в facebook.

In conformitate cu prevederile Constitutiei Republicii Moldova am decis sa suspendez Hotarirea Guvernului de astazi...

Опубликовано Dodon Igor 6 сентября 2017 г.

Напомним, Додон запретил молдавским военным участвовать в учениях в Украине. Он распорядился, чтобы все приготовления к учениям были отменены, а организаторов Rapid Trident известили о том, что Нацармія Молдавии не будет принимать участия в мероприятиях.

Об этом говорится в его указе Министерству обороны республики в ответ на намерение ведомства направить 57 военнослужащих на учения Rapid Trident, которые организуются совместно с НАТО.

Он указал, для реализаций этих действий необходимо разрешение верховного главнокомандующего.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: