Правительство Канады обвинило Россию в попытке подорвать мировой порядок

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Кибератаки являются лишь частью "неприемлемого" поведения РФ.

Правительство Канады присоединилось к обвинению России в масштабных кибератаках и считает, что РФ пренебрегает международным правом.

Об этом говорится в заявлении МИД Канады.

"Сегодня Канада присоединяется к союзникам в идентификации и раскрытии ряда вражеских киберопераций российских военных", - отмечается в заявлении.

Там подчеркнули, что такие действия являются частью более широкой модели поведения российского правительства, которая лежит за пределами приемлемого, демонстрирует невнимание к международному праву и подрывает "основанный на правилах международный порядок", - говорится в документе.

Так, Канада с уверенностью возлагает ответственность на ГРУ за попытку хакерской атаки на ОЗХО.

Кроме того, в МИД отметили, что некоторые из кибератак российской разведки совершались и против Канады. Там напомнили, о похищении 2016 года базы данных Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), штаб-квартира которого расположена в Канаде.

ВидеоВ британском правительстве обвинили российских разведчиков в громких кибератаках в разных странах

За мировыми кибератаками стоит российское ГРУ. В британском правительстве прямо обвинили российских разведчиков в громких кибератаках в разных странах. В британском правительственном центре национальной компьютерной безопасности считают, что ГРУ стоит, в частности, за хакерским нападением на комитет демократической партии США, кибератаками на киевское метро и одесский аэропорт.

В британском правительстве обвинили российских разведчиков в громких кибератаках в разных странах

Ранее представители Нидерландов и Великобритании сообщили о раскрытии масштабной кибероперации офицеров ГРУ России против Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), которую те пытались осуществить в апреле 2018 года.

В частности, правоохранительные органы Нидерландов выслали из страны четырех граждан РФ, причастных к подготовке кибератаки на штаб-квартиру ОЗХО в Гааге. Все четверо имели дипломатические паспорта, их сопровождал дипломат. Среди россиян было трое киберофицеров. К штаб-квартире ОЗХО они прибыли на автомобиле с множеством устройств для возможного взлома сети.

Это произошло в то время, когда ОЗХО занималась изучением яда, который был выявлен в Солсбери после отравления экс-шпиона ГРУ Сергея Скрипаля, а также исследованием химической атаки в сирийском городе Думе.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции