Правительство Италии ввело режим чрезвычайного положения в Генуе из-за обвала моста

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Решение приняли на экстренном заседании правительства.

Правительство Италии ввело режим чрезвычайного положения в Генуе из-за обвала моста, который унес жизни 39 человек.

Решение приняли на экстренном заседании правительство на следующий день после трагедии. Чрезвычайное положение будет действовать в городе в течение года, передает Радио Свобода.

Введение режима ЧС даст возможность выделить первые средства в размере 5 миллионов евро на преодоление последствий обвала из специального фонда.

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте назвал трагедию "неприемлемой в современном обществе" и пообещал не допустить ее повторения.

Напомним, 14 августа около 11:30 по местному времени произошел обвал моста Понте-Моранди (или виадука Польчевера) в то время, когда им двигались автомобили. Обрушилась центральная часть здания, которая находилась на высоте 200 метров над землей. В результате обвала под обломками оказались множество автомобилей, по последним данным, общее количество жертв составляет 39 человек. К ликвидации трагедии итальянцы привлекли множество техники, 200 спасателей, и десятки собак.

По словам спасателей, трещина на одной из опор моста сегодня стала еще больше, что может привести к дальнейшим разрушениям как самого моста, так и домов под ним. 

ВидеоИтальянская трагедия: количество жертв после обрушения моста в Генуе возросло до 39

Украинцев среди погибших нет, но их двое среди 16 пострадавших, которые сейчас находятся в больницах. Мужчина и женщина, которые постоянно жили в Италии, не доехали до французской Ниццы. Спасатели продолжают разгребать завалы, чиновники ищут виновных.

Итальянская трагедия: количество жертв после обрушения моста в Генуе возросло до 39

 

Выбор редакции