Правительственную авиабазу в Сирии атаковали ракеты: Россия обвинила в обстреле Израиль

Российское минобороны уверяет, что израильские самолеты обстреляли аэродром с территории Ливана.

В ночь против понедельника, 9 апреля, по авиабазе ВВС Сирии в провинции Хомс был нанесен ракетный удар, Россия уже обвинила в обстреле израильскую армию.

Об этом со ссылкой на заявление министерства обороны РФ пишет "Интерфакс".

"9 апреля в период с 3:25 до 3:53 (по московскому времени) два самолета F-15 ВВС Израиля, не заходя в воздушное пространство Сирии, с территории Ливана нанесли удар восемью управляемыми ракетами по аэродрому Тифор", - говорится в заявлении.

По данным российского оборонного ведомства, войска противовоздушной обороны Сирии смогли уничтожить пять из восьми ракет, а остальные три ракеты достигли западной части аэродрома.

"Среди российских советников в Сирии пострадавших нет", - добавили в минобороны РФ.

Отметим, агентство Associated Press, ссылаясь на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, сообщил, что в результате удара погибли 14 человек, среди которых есть иранцы.

Напомним, по меньшей мере 70 человек умерли во время предполагаемой химической атаки в сирийском городе Дума - последнем городе, который находится под контролем повстанцев в Восточной Гуте. В причастности к атаке подозревают Россию.

Россия со своей стороны отрицает применение химического оружия в сирийском городе Дума, о котором заявили правозащитники. По словам МИД РФ, подобные "провокации" и "лживые измышления" появляются для "выгораживания террористов". В то время как Россия и сирийское правительство "обеспечивают гуманитарные коридоры для вывода гражданского населения".

В то же время в Белом доме уже заговорили о введении новых санкций против России. Президент США Дональд Трамп заявил, что видит ответственность России и Ирана в применении химического оружия в Сирии.

Оставьте свой комментарий