Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Позорная картина". Сийярто раскритиковал Брюссель за отношение к закарпатским венграм

Он снова выдвинул ультиматум Украине.

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто считает, что мигранты для руководства Евросоюза важнее, чем закарпатские венгры.

Об этом он заявил во время брифинга с президентом Общества венгерской культуры Закарпатья (КМКС) и нардепом от БПП Ласло Брензовичем в Будапеште, передает Mukachevo.net.

"В настоящее время Брюссель считает, что права мигрантов являются более важными, чем права венгров, которые живут на Закарпатье, и я считаю, что это чрезвычайно позорная картина, и было бы хорошо, чтобы Брюссель опроверг ее. Поэтому мы ожидаем, что Брюссель сделает решительные шаги по защите прав закарпатских венгров", - сказал Сийярто.

Также руководитель венгерского ведомства традиционно выдвинул Украине ультиматум, после выполнения которого Венгрия прекратит блокировать связь Украина-НАТО.

Первым условием он назвал консультацию с Обществом венгерской культуры Закарпатья относительно образовательного закона. Хотя представители украинской власти уже неоднократно обращались с подобным предложением, которую венгры каждый раз отталкивали.

Второе условие - отказ от имплементации образовательного закона до 2023 года, а также согласования с нацменьшинством.

Третья - не распространять закон на частные школы.

Сийярто также выразил обеспокоенность законопроектом президента Петра Порошенко о гражданстве.

Напомним, Венгрия, как член Североатлантического альянса, продолжает блокировать проведение заседания в формате Украина-НАТО.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции