Пожар в Нотр-Даме: в мэрии Парижа заявляют о колоссальных убытках

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Представитель собора заявил, что пылает весь деревянный интерьер Нотр-Дама.

Заместитель мэра Парижа Эммануэль Грегуар заявил, что собор Парижской Богоматери понес колоссальные убытки от пожара, начавшегося внутри собора.

Об этом в понедельник, 15 апреля, пишет Associated Press.

По словам Грегуарва, спасатели сейчас пытаются спасти произведения искусства и другие бесценные произведения, хранящиеся в соборе.

В то же время представитель собора сказал, что пылает весь деревянный интерьер Нотр-Дама поэтому, вероятно, эти деревянные конструкции нельзя будет восстановить.

Напомним, в понедельник, 15 апреля, произошел пожар в одной из известнейших достопримечательностей Франции – соборе Парижской Богоматери. Очевидцы и медиа быстро начали публиковать с места происшествия многочисленные фото и видео. Президент США Дональд Трамп ужаснулся масштабам трагедии и посоветовал бороться с пламенем с помощью пожарных вертолетов. Главный архитектор по вопросам сохранения исторических памятников Филипп Вильнев признался, что плачет от события, которую назвал катастрофой.

В соборе за масштабного пожара обрушилась крыша и шпиль. С огнем борются около 400 пожарных. Одновременно власти объявили об эвакуации людей с острова Сите, где расположен Нотр-Дам.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции