Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Пожар в Нотр-Даме: пожарные не могут потушить огонь внутри собора

С огнем борются около 400 человек.

Несмотря на все усилия, пожарные не могут потушить огонь внутри собора Парижской Богоматери, который бушует уже несколько часов. Об этом вечером, 15 апреля, сообщает France24.

ВидеоВ Париже горит Собор Парижской Богоматери

Огонь вспыхнул на крыше, дым поднимается на несколько десятков метров. В сетях свидетели делятся видео. Есть ли жертвы и пострадавшие, пока неизвестно. Так же точно пока никто не может назвать причины возгорания.  

В Париже горит Собор Парижской Богоматери

По состоянию на 20:55 по местному времени (21:55 по Киеву) внутри здания продолжается сильный пожар, который начался за два часа до этого. Пожарные используют мощные брандспойты, однако огонь потушить не удается. На кадрах трансляций СМИ видны языки пламени, которые вырываются из-под перекрытий частично обрушившейся крыши.

Из-за сильного пожара власти уже приняли решение эвакуировать остров Сите, на котором расположен Нотр-Дам.

Напомним, в понедельник, 15 апреля, произошел пожар в одной из известнейших достопримечательностей Франции – соборе Парижской Богоматери. Очевидцы и медиа быстро начали публиковать с места происшествия многочисленные фото и видео. Президент США Дональд Трамп ужаснулся масштабам трагедии и посоветовал бороться с пламенем с помощью пожарных вертолетов. Главный архитектор по вопросам сохранения исторических памятников Филипп Вильнев признался, что плачет от события, которое назвал катастрофой.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции