Пожар в Нотр-Дам: главные видео, которые дают представление о масштабах бедствия

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Пожарные допускали, что могут не спасти собор.

С мощным пожаром, который охватил Собор Парижской Богоматери, борются около 400 пожарных. Чтобы потушить огонь, они используют мощные брансбойты, но укротить пламя все равно не удается.

В Министерстве внутренних дел Франции допускали, что могут не спасти Нотр-Дам. Также сообщалось, что существует риск обрушения большого колокола собора.

Но впоследствии официальный представитель пожарных бригад французской столицы рассказал журналистам, что основные конструкции здания собора Парижской Богоматери удалось спасти и они не обвалятся.

Мы собрали несколько видео, которые дают возможность оценить масштабы бедствия, которое постигло выдающуюся архитектурную и религиозную достопримечательность.

Пожежа у Нотр-дамі безпілотник
La Croix

В понедельник, 15 апреля, произошел пожар в одной из известнейших достопримечательностей Франции – соборе Парижской Богоматери. Очевидцы и медиа быстро начали публиковать с места происшествия многочисленные фото и видео.

В соборе из-за масштабного пожара, который всколыхнул весь мир, обрушились крыша и шпиль, а огонь уничтожил большую часть внутренних конструкций здания. В ночь на 16 апреля было официально сообщено, что основные конструкции здания собора Нотр-Дам не обвалятся - о такой угрозе раньше говорили пожарные.

По последним данным, в результате пожара пострадал один человек - травмы получил один из пожарных.

Собор Паризької Богоматері, Нотр-Дам, Париж, інфографіка
ТСН.ua

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции