Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Пожар в Нотр-Даме: пожертвования на восстановление собора превысили миллиард евро

Сбор пожертвований начали на сайте правительства Франции.

На восстановление собора Парижской Богоматери, в котором 15 апреля произошел пожар, пожертвовали более миллиарда евро, сообщило издание RTL.

Мэрия Парижа выделила 50 миллионов евро, регион Иль-де-Франс – 10 миллионов. Также деньги поступают от неравнодушных французов. Впрочем большие поступления делают крупные компании и бизнесмены. Семья французского магната Бернара Арно пожертвовала 200 миллионов, миллиардер Франсуа Пино – 100 миллионов.

На портале правительства Франции заработал раздел, через который можно сделать пожертвование на восстановление собора из любой точки мира. "Как заявил президент, собор будет полностью перестроен. Но эта реконструкция имеет свою стоимость – именно поэтому нам нужна щедрость каждого", - говорится в сообщении правительства.

Французское Министерство культуры выбрало четыре общественные фонды, через которые можно отправить средства в прозрачный способ: Центр национальных памятников, Фонд наследия, Фонд Франции, Фонд Нотр-Дам. Размер пожертвования начинается от 30 евро.

В понедельник, 15 апреля, произошел пожар в одной из известнейших достопримечательностей Франциисоборе Парижской Богоматери. Очевидцы и медиа быстро начали публиковать с места происшествия многочисленные фото и видео.

В соборе за масштабного пожара, которая всколыхнула весь мир, обрушилась крыша и шпиль, а огонь уничтожил большую часть внутренних конструкций здания. В ночь на 16 апреля было официально сообщено, что основные конструкции здания собора Нотр-Дам не обвалятся - о такой угрозе раньше говорили пожарные.

ВидеоКак пожарные боролись с огнем в Соборе Парижской Богоматери

Пожарные 8 часов подряд боролись с огнем в Нотр-Дам-де-Пари. Пока весь мир оплакивал реликвии собора и кричал, что пожарные работают вяло, они на самом деле делали невозможно. Именно благодаря хорошо продуманной и слаженной работе пожарных, колонны и фасад здания удалось сохранить, а ценности остались невредимы. Как им это удалось - смотрите в сюжете.

Как пожарные боролись с огнем в Соборе Парижской Богоматери

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции