Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Появилось видео, как части тела Хашогги в чемоданах переносили в резиденцию саудовского консула – СМИ

События происходили в день убийства журналиста.

В Сети появилось видео с камер наружного наблюдения, на котором якобы видно, как части тела убитого в Стамбуле саудовского журналиста Джамаля Хашогги переносят в чемоданах в резиденцию саудовского консула.

Видео опубликовал турецкий телеканал A-Haber, передает Daily Mail.

На видео показано, как трое мужчин переносят пять чемоданов и две большие черные сумки в дом генерального консула Саудовской Аравии в Стамбуле. Отмечается, что это происходило в день, когда Хашогги был убит. Резиденция расположена недалеко от консульства, где убили журналиста.

Телеканал утверждает, что в чемоданах - расчлененное тело Хашогги. Откуда такая информация у турецких журналистов и можно ли ей доверять, они не сообщили.

Как сообщалось, 59-летнего Хашогги убили 2 октября в генконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле, когда тот пошел туда, чтобы забрать необходимые для предстоящей свадьбы документы. Его невесту в ведомство не впустили и через пять часов ожидания ей сообщили, что Хашогги уже ушел из консульства. У журналиста были давние связи с королевской семьей Саудовской Аравии, но он критически писал о нынешнем правительстве и наследном принце Мухаммеде бин Салмане.

В Турции подозревают, что мужчину допрашивали, пытали, а после этого убили и расчленили. Для этого в Стамбул в тот день прилетело 15 сотрудников саудовских спецслужб. Следствие имеет соответствующие звукозаписи. Впоследствии турецкие власти сообщили, что за несколько дней после убийства Хашогги Саудовская Аравия направила в Турцию группу из 11 специалистов, среди которых были химик и токсиколог, которые должны были "замести следы" преступления.

После нескольких недель возражений и под мощным давлением стран Запада, власти Саудовской Аравии все же признали, что журналист погиб в их консульстве. Прокурор королевства заявил, что было установлено и задержано 18 подозреваемых в убийстве Хашогги, для пятерых из них правоохранители будут требовать смертной казни.

ВидеоСША ввели санкции против граждан Саудовской Аравии, причастных к гибели Джамаль Хашогджи

В то же время Саудовская Аравии власть обещает отрезать головы пяти должностным лицам, которые расправились с оппозиционным автором. Прокуратура королевства заявила, что в целом по делу арестовано 21 человек. По версии Эр-Рияда, 2 октября, когда Хашогджи пошел в консульство своей страны в Стамбуле, в дипучреждении диссиденту ввели смертельную инъекцию, после чего тело расчленили и вывезли.

США ввели санкции против граждан Саудовской Аравии, причастных к гибели Джамаль Хашогджи

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции