Появилось фото огромного алмаза в 709 каратов, который в Сьерра-Леоне нашел пастор

Стало известно, что камень продадут на аукционе.

Агентство Reuters показало фото удивительного алмаза весом в 709 карат, который накануне в Сьерра-Леоне нашел христианский пастор.

Мужчина подрабатывал на жизнь небольшими работами на кустарных шахтах на востоке страны, передает The Telegraph.

В настоящее время известно, что камень, который считается 13-м крупнейшим алмазом в мире, продадут на аукционе. Об этом заявили власти страны, однако, до оценки алмаза неизвестно, сколько именно он будет стоить.

Добавим, что алмаз в 813 каратов, который в прошлом месяце продали на закрытом аукционе в Лондоне, стоил 51 млн фунтов стерлингов.

Напомним, в Сьерра-Леоне, что в Западной Африке, христианский пастор Эммануэль Момо нашел один из крупнейших в мире алмазов. Камень весом 709 карат мужчина нашел в районе Коно. Сначала его показали президенту страны Эрнесту Корома, потом его заперли в хранилище центрального банка в Сьерра-Леоне во Фритауне.

Президент поблагодарил пастора и местную общине района Коно за то, что "алмаз не вывезли из страны контрабандой", — говорится в распространенном коммюнике администрации главы государства. По словам президента, "владельцы получат должное вознаграждение, пополнится и казна страны".

Собственно в Сьерра-Леоне этот алмаз — второй по величине после добытого в 1972 году кристалла массой 969 каратов, который, как и все крупнейшие драгоценные камни такого сорта, получил собственное название — "Звезда Сьерра-Леоне".

ВидеоВ Сьерра-Леоне пастор нашел драгоценный камень весом в 706 каратов

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация