Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Появились первые жертвы шторма Элеонора, который обрушился на Европу

На данный момент известно о 15 раненых.

На западе Франции шторм Элеонора нанес значительный ущерб и привел к гибели одного человека. Отмечается, что во Французских Альпах погиб спортсмен-горнолыжник, еще 15 человек получили травмы по всей Франции, среди них четверо находятся в тяжелом состоянии. Два человека были смыты большой волной в Стране Басков, Испания, сообщает ВВС.

Семь французских департаментов объявили "оранжевый" статус предупреждения, порывы ветра достигают 147 км/ч. Более 200 тысяч домов остаются без электричества, включая 30 тысяч в Парижском регионе.

В Бельгии шторм бушевал 2 января и утром 3 января с порывами ветра до 120 км/ч, сообщает издание Le Soir.

ВидеоПеревернутые авто, затоплены улицы, отсутствие света - по Европе гуляет ураган "Элеонора"

Мощный ветер с дождем, градом и молниями напугал жителей Великобритании. В Англии из-за переброшены машины закрыли три основных автомагистрали. Ирландию охватили наводнения. Затоплены улицы и дома, под водой оказались машины. Людей спасают на байдарках. Во Франции 200 000 семей сидят без света. Мощный ветер скоростью почти полторы сотни километров в час принес крыши и мелкие сооружения. Из-за урагана закрыты даже Эйфелеву башню.

Перевернутые авто, затоплены улицы, отсутствие света - по Европе гуляет ураган "Элеонора"

На данный момент, спасатели разбирают завалы деревьев и поврежденные автомобили, а также возобновляют поставки электричества. В двух регионах из-за сильных дождей начались наводнения. На территории страны также находится "оранжевое" предупреждение.

Агентство DPA сообщает о последствиях шторма на северо-западе Германии, в нескольких районах были затоплены дороги.

В Нидерландах из-за шторма отменили около 200 авиарейсов, а поезда двигались с низкой скоростью.

Сильные ветра привели к отключениям электроэнергии в Швейцарии, отменены авиарейсы в Цюрихе и Базеле. Тысячи хозяйств на озере Цюрих остались без электроэнергии из-за шторма, а на автострадах ветер опрокидывал грузовики.

Ранее сообщалось, что около четырех тысяч людей застряли во Французских Альпах из-за непогоды

Фотогалерея Во Франции из-за мощного шторма без света остались 65 тысяч домов (12 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции