Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Появились новые видео смертельного взрыва салюта в Минске. Бракованную пиротехнику завезли из России

В Беларуси сообщили детали взрыва салюта во время празднования.

Во время взрыва салюта в Минске 3 июля на праздновании Дня независимости один человек погиб и еще по меньшей мере десять получили ранения. Сама же пиротехника была от российского производителя

Об этом сообщают белорусские СМИ.

В министерстве здравоохранения страны опасаются, что количество пострадавших может возрасти. Однако угрозы жизни тем, кто обратился к врачам нет.

"На сегодня в стационаре остаются двое людей. Это двое мужчин, 1957 и 1995 годов рождения. У одного из них - ранение щеки, у другого - травма плеча. Оба находятся в состоянии ближе к удовлетворительному. Угрозы для жизни нет. Остальным помощь оказана амбулаторно, и они отпущены домой", – рассказал министр здравоохранения республики Владимир Караник.

В свою очередь белорусском минобороны узнали, что именно взорвалось. По их словам, салютные установки и сами фейерверки приобрели у российской компании "Пиро-Росс".

"Установлено, что подорвались изделия одного калибра (195 мм) из пяти, что применяются в ходе салюта (105 мм, 125 мм, 150 мм, 195 мм, 310 мм) Подрывы произошли в трех из шести мест, где проводился салют. После первых подрывов салют в этих местах был прекращен. Возможная причина подрывов - некачественные заряды данного калибра (195 мм). Следственным комитетом также выдвинуты и отрабатываются все возможные версии произошедшего", – отметили в ведомстве.

Относительно взрыва следственный комитет Беларуси возбудил уголовное дело по части 2 статьи 463 ("Нарушение правил обращения с веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих"). Однако о подозреваемых информации нет.

Тем временем в Сети опубликовали новые видео, на которых зафиксирован момент взрыва. На одном из них слышно, как от взрыва разбивается стекло в доме неподалеку.

На следующий день после инцидента белорусское "Радио Свобода" опубликовало фото с места, где произошел инцидент.

парк Перемоги Білорусь
Радіо Свобода Білорусь
Парк победы в Минске после взрыва
салюти в Мінську
Радіо Свобода Білорусь
Салютная установка, которая стояла неподалеку

Напомним, в Минске вечером 3 июля во время празднования Дня независимости взорвался салют, вследствие чего один человек погиб, а еще несколько получили ранения. Кроме этого очевидцы также рассказали и о ряде выбитых окон в домах, которые расположены неподалеку от места запуска салюта.

ВидеоВ Минске во время шоу с салютом ко Дню независимости погибла женщина

Фейерверки взорвались на земле, в результате металлические осколки полетели в толпу. Женщине они попали в шею, еще три человека получили травмы. Накануне Беларусь отпраздновала День независимости военным парадом в столице. На нем маршировали российские военные из подразделений, которые обстреляли из градов Мариуполь в январе 2015 года.  

В Минске во время шоу с салютом ко Дню независимости погибла женщина

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции