Появилась первая версия серии смертельных взрывов на Шри-Ланке

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Правоохранители назвали вероятных нападающих.

Серию из восьми взрывов в церквях и отелях Шри-Ланки могли подготовить террористы-смертники радикального мусульманского объединения National Thowheeth Jama'ath (NTJ). Об этом сообщает издание AFP со ссылкой на местные правоохранительные органы.

Десять дней назад начальник полиции Шри-Ланки Пуджут Джайасундара предупреждал о том, что боевики-смертники могут планировать атаки на церкви. Такую информацию ему предоставили от неназванной "иностранной разведывательной службы".

Стоит отметить, что как минимум два взрыва были осуществлены террористами-смертниками. Власти страны созвали срочное совещание с участием командования армии, военно-воздушных сил и флота.

NTJ - радикальная мусульманская группа в Шри-Ланке, которая в прошлом году стала известна в связи с актом вандализма в отношении буддийских статуй. Однако ранее организация не устраивала теракты.

Напомним, ранее сообщалось, во время празднования католической Пасхи в церквях и отелях Шри-Ланки прогремела серия скоординированных взрывов. Позже стало известно, что жертвами взрывов стали почти 200 человек, еще 500 были ранены. Среди погибших не менее 35 иностранцев.

МИД Украины сообщало, что украинцев среди жертв нет.

Также сообщалось, что в стране ввели комендантский час. Полиция и военные усиленно патрулируют всю территорию острова.

ВидеоПочти 160 человек погибли вследствие взрывов на Шри-Ланке

Взрывы прогремели в церквях и гостиницах в разных городах, именно когда многие христиане празднуют Пасху. Погибли почти 160 человек, еще полтысячи раненых. Число жертв в полиции постоянно уточняется. Взрывы прогремели в трех церквях во время пасхальных служб и трех гостиницах в городах Кохчайкаде, Баттикалоа, Негомбо и Коломбо.  

Почти 160 человек погибли вследствие взрывов на Шри-Ланке

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции