Повстанцы в Сирии объявили о провале мирных переговоров с Россией

Россиян обвинили в срыве переговоров из-за жестких требований капитуляции.

Сирийские повстанцы объявили о провале мирных переговоров с участием России относительно ситуации в Сирии. Россиянам вменяют жесткие требования по капитуляции противников режима Башара Асада.

Москва поддерживает военное наступление правительственных сил на позиции оппозиции в южных провинциях Дараа и Кунейтра, но одновременно с этим выступает вроде бы посредником в мирных переговорах. Условием противников Асада было сохранение повстанческих вооруженных сил на юг от Дараа и в южной части самого города. "Переговоры с российским врагом в Бусра аль-Шами не удались вследствие того, что они настаивали на сдаче тяжелого оружия", - заявил представитель повстанцев Ибрагим Джаббави.

При этом сириец подчеркнул, что переговоры не дали "никаких результатов" из-за угроз Москвы, а встреч и новых попыток достичь взаимопонимания пока не предусмотрено. Источник, близкий к переговорам, сообщил, что повстанцы готовы передавать тяжелое оружие в несколько этапов, но в ответ правительственные силы должны покинуть определенные места и обеспечить мирное передвижение лиц, которые не хотят жить под контролем режима Асада. Но Россия полностью отклонила эти условия, что означает возобновление боевых действий в регионе.

ВидеоНа встрече с Путиным Трамп собирается обсудить ситуацию в Сирии

Президент США во время встречи с российским коллегой попытается договориться с ним по Сирии. Речь пойдет о территориях, которые контролируют поддерживаемые Америкой сирийские повстанцы, и на которые ведет наступление армия Асада. Дональд Трамп может предложить передать эти земли сирийской власти в обмен на свободный выход сил оппозиции в другие регионы.

На встрече с Путиным Трамп собирается обсудить ситуацию в Сирии

Оставьте свой комментарий