Повезло, что обошлось без крови: мэр Москвы впервые прокоментировал антикоррупционные митинги

По его словам, полиция и ОМОН действовали профессионально и правильно.

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал акцию 12 июня на Тверской улице "подлой и опасной провокацией".

Об этом сообщает "Медуза".

"Только чудом никто не пострадал, — сказал Собянин. — Нам всем повезло, что обошлось без крови". По словам Собянина, "полиция и ОМОН действовали профессионально и правильно".

"Другие действия правоохранительных органов могли бы привести к непредсказуемым последствиям", — резюмировал мэр.

Напомним, глава департамента региональной безопасности Москвы Владимир Черников сообщил, что в митинге на Тверской улице принимали участие 5 тыс. протестующих. Антикоррупционную акцию прекратили.

12 июня в десятках городов России запланированные антикоррупционные акции. Ранее Навальный обвинил Кремль в попытке "сорвать московский митинг", который запланирован на 12 июня. По его словам, российская власть "звонит всем подрядчикам и запрещает предоставлять звуковое оборудование". Мол, это происходит и с поставщиками мониторов, на которых планировалось во время акции транслировать фильм "Он вам не Димон".

В мэрии Москвы рассказали, при каком условии не будут разгонять митинг на Тверской. Так, полиция обещала не препятствовать митинга на Тверской, если не будет плакатов. На Тверской были запланированы различные праздничные мероприятия в честь Дня России, также туда был перенесен протест.

Флаги и дубинки: как в России митингующих в автозаки "паковали"

ВидеоМассовые протесты в России завершились задержанием полутора тысяч человек

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация