"Повар Путина" создал картель в сговоре с Минобороны РФ для кражи миллиардов - фонд Навального

Всего через него прошло больше 180 миллиардов рублей.

В Фонде по борьбе с коррупцией российского оппозиционера Алексея Навального утверждают, что документально доказали существование картеля, созданного "поваром Путина" - Евгением Пригожиным. Через этот картель Пригожин, договорившись с чиновниками российского Минобороны, крал деньги оборонзаказа, утверждают антикоррупционеры в своем расследовании.

Всего было освоено больше 23 миллиардов рублей, не менее трети из которых, по оценке ФБК, было похищено. Эту цифру в Фонде подтвердили документально, однако добавляют, что всего через "картель" прошло больше 180 миллиардов рублей.

Так, активисты обнаружили "картельный сговор пригожинских фирм": Нордэнерго, Теплоснаб, ТКС и других на торгах дочки Минобороны — АО "ГУ ЖКХ". Российское издание "Фонтанка" нашло связь компаний с Евгением Пригожиным. Все они были созданы недавно и также получили миллиарды рублей непосредственно на госконтрактах от Минобороны. Вместе с рядом других компаний они участвовали в картельном сговоре для монополизации рынка обслуживания военных городков России - всего 23 тендера Минобороны РФ на общую сумму 23 552 765 956 рублей.

"Мы уверены, что Пригожин не смог бы получить государственные контракты на столь внушительную сумму без прямой поддержки и сговора с руководством Минобороны", - говорится в расследовании.

Ранее Навальный опубликовал видео о роскошной жизни повара президента РФ Владимира Путина Евгения Пригожина. В расследовании ФБК говорится, что Пригожин был дважды судим, но несмотря на это получил сделал карьеру и стал миллиардером и одним из крупнейших государственный подрядчиков России. 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация