Повар Путина открестился от "фабрики троллей" и опроверг вмешательство в выборы в США

У миллиардера уверяют, что не имеют никакого отношения к "этой структуре".

Российский миллиардер Евгений Пригожин, известный как повар президента РФ Владимира Путина, опроверг свою связь с питерской "фабрикой троллей" и отверг обвинения США в причастности к вмешательству в выборы президента страны в 2016 году.

Об этом со ссылкой на представителя бизнесмена пишет "РБК".

"Ни компания "Конкорд", ни другие структуры, принадлежащие бизнесмену, никак не связаны с деятельностью, направленной на вмешательство в американские выборы. Нам неизвестны причины возможного введения новых санкций со стороны США. Мы также не понимаем, какое отношение к расследованиям в официальных инстанциях США имеют фирмы, принадлежащие Евгению Пригожину", - подчеркнул он, назвав обвинения конгресса и сената США "беспочвенными".

Напомним, российский оппозиционный политик Алексей Навальный опубликовал на своем сайте видео о роскошной жизни повара президента РФ Владимира Путина Евгения Пригожина. Он был дважды судим, но несмотря на это сделал молниеносную карьеру и стал миллиардером и одним из крупнейших государственный подрядчиков России.

В октябре 2016 года в российском городе Санкт-Петербург неизвестные в масках бросили в окно второго этажа бутылки с зажигательной смесью. На указанном этаже расположена редакция газеты "Невские новости" Евгения Пригожина – повара президента РФ Владимира Путина. Издание уточняет, что в том же здании расположен и офис платных кремлевских ботов, который российские СМИ окрестили "фабрикой троллей".

Недавно российское издание РБК опубликовало расследование о причастности так называемой "фабрики троллей" из Санкт-Петербурга к вмешательству в американские выборы – журналистам удалось найти и подтвердить причастность кремлевских ботов минимум к 120 сообществам и тематическим аккаунтам в социальных сетях.

Один из сотрудников "фабрики" рассказал журналистам, что задачей ботов была не предвыборная гонка в США, а создание аккаунтов и проведения флешмобов, которые будут подхватывать крупные СМИ и ключевые медиаперсоны.

Под эгидой одного из ресурсов троллей – BlackMattersUS – были проведены якобы около 10 акций в США, утверждает собеседник РБК, знакомый с деятельностью "фабрики". Американцы, которые принимали участие в работе BlackMattersUS, не знали, что за организацией стоят "тролли", уверяют на "фабрике". Боты использовали таргетинг и списывались с местными активистами и просили их посодействовать в проведении протестов. Один из них – пикет в городе Шарлотт - состоялся за две недели до выборов в США.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация