Мужчина, потерявший в кемеровском пожаре семью, записал вместе с тещей обращение к Путину

Востриков в соцсети заявил, что "власть смеется над простыми людьми".

Житель Кемерова Игорь Востриков, потерявший в пожаре в ТЦ жену, троих детей и сестру, записал видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину, чтобы рассказать о "том, что происходит в стране".

Ролик мужчина опубликовал на своей странице в заблокированной в Украине cоцсети "ВКонтакте".

Востриков записал ролик с матерью своей погибшей жены. Женщина много лет работала в МЧС РФ и выразила недовольство нынешней системой, в которой служат "коррумпированные и непрофессиональные люди". Она также возмутилась состоянием техники. Кроме того, теща Вострикова заявила, что в МЧС РФ якобы существует план пожаров на год, за рамки которого выходить нельзя. 

востріков і теща

Востриков поделился информацией, что из-за пожара в Кемерово якобы были согнаны пожарные части из других городов. Он утверждает, что спасатели на месте пожара в ТЦ "стояли и ждали спецсредства".

"Почему они выносили баллоны, хотя первым пунктом стоит спасение людей? Я считаю, что тех детей, которые сгорели, спасатели убили. Это просто убийство. За это нет прощения. А губернатор просит прощения у президента — это кощунство!» - отметила мать погибшей жены Вострикова.

Мужчина в соцсети заявил, что "власть смеется над простыми людьми" и призвал граждан создавать группы в социальных сетях для обсуждения.

пост вострікова

"Но будьте осторожны в своих высказываниях! Не забывайте, что сажают простых людей за митинги/слова похожие на экстремизм/репост, в то время когда сами чиновники могут совершать любые преступления от убийств/ насилия/хищения миллиардов из наших карманов и отделываться всего лишь условным наказанием! Для власти наше единство это страшный кошмар! И они будут этому всячески препятствовать: у них множество фейковых аккаунтов людей, которые будут вносить раздор в наши ряды, писать всякие гадости, выводить на эмоции и возможно многое другое. Поэтому не вступайте в споры ни с кем! Не ведитесь на провокации!", - предупредил он.

Востриков добавил, что не призывает к свержению власти, но понимает, что России нужны "кардинальные перемены".

ВидеоТрагедия в Кемерово: траур по погибшим превратили в очередной кремлевский триумф

Трагедия в Кемерово произошла в самом начале очередного президентского срока Путина и стала в один ряд со взрывом домов в Москве в 99-м, затонувшим Курском 2000-го, Норд-Остом 2002 года и Бесланом 2004-го. Как такое могло случиться - захотели знать не только русские. Что, кроме подозрений в теракте и упреков в сторону оппозиции, за неделю выяснило следствие - в сюжете ТСН.Тижня.

Трагедия в Кемерово: траур по погибшим превратили в очередной кремлевский триумф

После пожара в Кемерово Востриков обвинял в пожаре “правящий режим” и призывал  прийти на митинг с требованиями оставки местных властей. Однако вскоре резко поменял свое мнение по поводу виновников трагедии. Он заявил, что “майданщики” увели всех в сторону, чтобы направить все недовольство на администрацию и Путина. Мужчина считает, что направить свое внимание нужно в сторону действий МЧС, и призвал не выходить на митинги.

Напомним, 25 марта в центре российского города Кемерово загорелся торгово-развлекательный центр "Зимняя вишня".  Пожар вспыхнул в детской батутной комнате, куда кто-то из детей принес зажигалку.

В здании пали два из трех кинозалов - они провалились с четвертого на третий этаж. Следователи выявили серьезные нарушения: пожарные выходы были заблокированы, а сотрудник частного охранного предприятия после получения сигнала о пожаре отключил систему оповещения.

По последним официальным данным, погибли 64 человека

Оставьте свой комментарий