"Потакание капризам Киева": Россия набросилась с обвинениями на Украину и ЕС из-за новых санкций

Евросоюз также обвинили в "недальновидности".

В российском МИД назвали санкции против причастных к строительству Крымского моста "нелегитимными", а также обвинили Евросоюз во вмешательстве во "внутренние дела" России.

Об этом заявили на сайте ведомства.

Там утверждают, что крымчане сделали "свободный выбор", а мост "зацементировал связь Крымского полуострова со своей исторической родиной, стал памятником свободы и единства российского народа".

Также в Министерстве назвали Евросоюз "недальновидным", поскольку такими действиями он настраивает против себя россиян и возводит препятствия на пути улучшения жизни крымчан в составе России.

В то же время, МИД набросился на Украину с обвинениями в изоляции оккупированного полуострова из-за "водной и торговой блокады".

В Министерстве надеются, что "в Евросоюзе, наконец, задумаются над финансовой и имиджевой ценой потакания антироссийским капризам киевской власти". Там пригрозили, что из-за антироссийских санкций может пострадать множество европейских компаний.

Ранее Совет Европейского союза расширил список санкций против России, добавив туда еще шесть компаний, которые строили Крымский мост на аннексированный полуостров. В частности в новый санкционный перечень вошло три компании бизнесмена Аркадия Ротенберга, которого называют другом российского президента.

ВидеоЕС ввел санкции против шести компаний, причастных к строительству Крымского моста

Новые санкции за Крым. Европейский союз ввел ограничения против шести компаний, причастных к строительству Крымского моста. Их активы в Европе заморозят, а европейским компаниям запретят иметь дело с этими предприятиями. Потому что, как отмечают в Брюсселе, возведение моста к незаконно оккупированному Крыму укрепляет контроль России над полуостровом. Следовательно, нарушает территориальную целостность Украины. В общем, под европейские санкции против аннексии Крыма попало уже 44 компании и более полутора сотен человек.

ЕС ввел санкции против шести компаний, причастных к строительству Крымского моста