Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Постпред Украины в ООН заявил, что РФ использует Совбез ООН для пропаганды

Поэтому он раскритиковал неконструктивную позицию России в Совбезе.

РФ использует Совбез ООН для пропаганды.

Об этом заявил постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко, пишет Укринформ.

“Российская делегация прежде всего озабочена тем, как использовать площадку Совбеза для ведения дезинформационной кампании в отношении Украины и для обвинения правительства Украины во всем, что происходит на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей”, - сказал Ельченко.

По его убеждению, это связано с “отчаянным стремлением избежать ответственности за враждебные хорошо задокументированы действия России против Украины военную агрессию, оккупацию и попытку незаконной аннексии украинской территории”.

“Это поведение заскорузлого и нераскаявшегося преступника, решительно настроенного выставить на посмешище систему правосудия”, - отметил украинский постпред.

Поэтому он раскритиковал неконструктивную позицию России в Совбезе.

Напомним, что во вторник в Нью-Йорке состоялось открытое заседание Совета Безопасности ООН по ситуации в оккупированных регионах на востоке Украины.

ВидеоВ Нью-Йорке проведут открытое заседание Совбеза ООН по ситуации в оккупированных районах Донбасса

Заседание по Украине сегодня проведет Совет безопасности Организации Объединенных Наций. Встречу в Нью-Йорке инициировала Украина. Обсуждать будут ситуацию в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей. Кроме того, в постоянном представительстве Украины в ООН говорят, на встрече будут говорить о российских провокациях в Азовском море.

В Нью-Йорке проведут открытое заседание Совбеза ООН по ситуации в оккупированных районах Донбасса

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции