Постпред США в ООН заверила, что Америка отреагирует на химатаку в Сирии

Режим Асада сделал все для того, чтобы люди, которые находятся в оппозиции к нему, пострадали как можно больше.

Соединенные Штаты призвали международное сообщество в ООН применить конкретные меры для предупреждения новых химических атак в Сирии и заявили, что в любом случае отреагируют на ситуацию в городе Дума.

С соответствующим заявлением выступила в понедельник во время экстренного заседания СБ ООН постоянный представитель США при Организации Никки Хейли, - пишет Укринформа.

"История будет помнить тот момент, когда Совет Безопасности выполняет свои обязанности, или демонстрирует абсолютную неспособность защитить сирийский народ. Но в любом случае, США отреагируют", - заявила американский дипломат.

ВидеоНовая химическая атака в Сирии: Совбез ООН готовится собраться на экстренное заседание

Сирийская армия применила химическое оружие против мирного населения в городе Дума. Городок Дума - это последний оплот сирийских повстанцев в пригороде Дамаска. Сирийская армия при поддержке российской берет его "просто на поражение". Всех, кто уцелел после бомбежек, травят химическим газом.

Новая химическая атака в Сирии: Совбез ООН готовится собраться на экстренное заседание

Расширенные зрачки, а изо рта идет пена. В Сирии людей массово отравили химическим оружием

Комментируя химическую атаку в Думе, она подчеркнула, что режим Асада сделал все для того, чтобы люди, которые находятся в оппозиции к нему, пострадали как можно больше.

"Мы хотели бы, чтобы люди, которые голодают, которые являются больными и пострадавшими, получили помощь. Мы требуем восстановить профессиональный и беспристрастный механизм, который расследовал бы химические атаки в Сирии, в том числе нападение в выходные", - заявила Хейли.

Она выразила надежду, что другие члены Совета Безопасности присоединятся к этой инициативе. Это, по ее словам, "минимум" того, что можно сделать для предупреждения нападения. В то же время, как подчеркнула представитель США, "обструкционизм России не должен держать нас в заложниках, когда случаются такого рода приступы".

"Соединенные Штаты полны решимости сделать так, чтобы монстр, который применил химическое оружие против сирийских детей, понес наказание", - заявила постоянный представитель США при ООН.

Напомним, что ранее на сообщения о страшную атаку отреагировали в США. Дональд Трамп слов не подбирал:

"Президент Путин, Россия и Иран ответственные за поддержание животные Асада. Очень высокая цена для оплаты. Еще одна гуманитарная катастрофа без причин".

Назвать виновников трагедии сегодня попытаются сегодня на внеочередном заседании Совета безопасности ООН. Генеральный секретарь организации призвал стороны прекратить боевые действия и предоставить гуманитарным организациям доступ к Думы.

Оставьте свой комментарий