Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Постпред США в ООН назвала возможный удар по Сирии защитой основ международного права

Трамп еще не принял решение относительно военного удара по Сирии.

Возможный военный удар по Сирии в ответ не предполагаемую химическую атаку в городе Дума будет защитой основ международного права.

Об этом во время заседания Совета безопасности ООН 13 апреля сказала постоянный представитель США при ООН Никки Хейли.

"Если Соединенные Штаты и наши союзники решат начать такую операцию, она будет направлена на защиту принципов, с которыми мы все согласны. Это будет защита основ международного права", - сказала она.

При этом Никки Хейли отметила, что президент США Дональд Трамп еще не принял решения о возможной операции в Сирии.

ВидеоОбострение в Сирии усиливает опасность для Украины

Опрошенные ТСН военные эксперты и политологи говорят: судьба Украины в значительной степени решается сейчас на Ближнем Востоке. Там Кремль может быть либо побежден международной коалицией, либо раз получить доказательства своей безнаказанности и неприкосновенности. Провоцируя глобальный кризис, - объясняют специалисты по геополитике - Путин хочет заставить мир говорить с ним как с равным.

Обострение в Сирии усиливает опасность для Украины

Напомним, президент США Дональд Трамп сейчас консультируется с союзниками по поводу возможных действий в Сирии. Президент Франции Эммануэль Макрон пригрозил нанести удар по "химическим объектам" сирийского правителя.

Как сообщалось, по информации гуманитарных организаций, в ночь на 7 апреля вертолет сбросил бочковую бомбу с химикатами над сирийским городом Дума. По этим данным, погибли десятки людей, сотни обратились в больницы. Большинство пострадавших мирных жителей - женщины и дети, отмечают активисты. Россия и Сирия отрицают информацию о химической атаке.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции