Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Постпред Ирана пожаловался генсеку ООН на санкции США

Он также призвал ООН привлечь к ответственности.

Постоянный представитель Ирана при ООН пожаловался генеральному секретарю Организации Антонио Гуттерешу на нарушение верховенства права со стороны США за введение новых санкций против Ирана.

Об этом пишет Reuters.

"Безответственное поведение Соединенных Штатов требует коллективного ответа международного сообщества с целью обеспечения верховенства права, предотвращения подрыва дипломатии и защиты многосторонности", - подчеркнул иранский посол.

Он также призвал ООН привлечь к ответственности Соединенные Штаты за возобновление санкций, которые имеют целью "подавления" иранской нефтяной, а также судоходной отрасли. При этом, представитель Ирана подчеркнул, что эти шаги США противоречат резолюции Совета Безопасности ООН.

Напомним, что ранее вступили в силу все санкции США, которые были отменены ранее, после подписания Иранской ядерной сделки.

Напомним, в начале мая 2018 года Трамп объявил о выходе из ядерного соглашения с Ираном, заключенного в 2015 году вместе с Россией, Китаем, Великобританией, Францией и Германией. Также было объявлено о возобновлении действия санкций против Тегерана, которые, согласно плану действий, снимались в обмен на закрытие ядерной программы.

ВидеоВ США ввели против Ирана самые жесткие санкции за всю историю

Дональд Трамп вернул ограничения, которые отменил в обмен на сокращение иранской ядерной программы предыдущий американский президент Барак Обама.Это санкции на экспорт нефти, международные перевозки и банковскую сферу.

В США ввели против Ирана самые жесткие санкции за всю историю

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции