Постапокалипсис в Калифорнии. Дым от пожаров снизил температуру кое-где на 10 градусов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Дым распространился на расстояние до 200 миль.

В Калифорнии в некоторых районах температура снизилась на 10 градусов из-за толстого слоя дыма, вызванного масштабными лесными пожарами.

Об этом сообщает Insider.

По данным издания, густой дым расстелился значительной территорией штата Калифорния, дойдя до Сан-Франциско, расположенного в 200 милях от эпицентра катаклизма.

Из-за распространение толстого слоя дыма небо было затянуто клубками, словно тучами, закрывая город от солнца. Кое-где его почти не было видно, а был только небольшой круг вместо солнца.

Фотогалерея Калифорния в огне: мощный пожар уничтожает леса, дома и автомобили (11 фото)

Погрузился в дым и город Сакраменто. Очевидцы публикуют фото. Руководитель бюро издания The Los Angeles Times в Сакраменто показал окутанный дымом капитолий города.

Местами температура воздуха в штате снизилась на 10 градусов. Это вызвано невозможностью солнца греть его, ведь небо покрыто густыми дымовыми облаками. Также отмечается, что пожары испортили качество воздуха на северо-западе Калифорнии. В ряде районов призвали людей не находиться длительное время на воздухе, чтобы не поддаться его влиянию на организм.

ВидеоСпасатели продолжают находить тела погибших во время лесных пожаров в Калифорнии

По последним данным, стихия унесла жизни 63 человек. Десять погибших полиция еще не идентифицировала. Рассказали спасатели и о пропавших без вести - чрезвычайные службы собрали список из 631 имени и теперь пытаются узнать о судьбе этих людей.

Спасатели продолжают находить тела погибших во время лесных пожаров в Калифорнии

В Калифорнии, США, 8 ноября начались масштабные природные пожары, которые унесли жизни 66 человек. Еще свыше 600 человек считаются пропавшими без вести. Уничтожено 11,8 тысячи зданий, включая 9,7 тысячи жилых домов, к борьбе с огнем привлечены 5,4 тысячи пожарных, 620 единиц спецтехники, 24 вертолета, 105 бульдозеров и 75 автоцистерн для перевозки воды.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции