Поспешили: у Трампа выпустили памятную монету к запланированному саммиту с Ким Чен Ыном

Монета выпущена в стиле памятных жетонов, которые часто выпускают для чествования тех или иных событий или достижений.

Американская администрация выпустила памятный знак в виде монеты без номинала до запланированного на 12 июня саммита с участием президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына.

Об этом пишет издание Vox, которое также разместило фотографию памятного знака.

"Правительство США выпустил официальную памятную монету к саммиту президента Дональда Трампа с Ким Чен Ыном, который еще не состоялся", - сообщает издание.

Монета выпущена в стиле памятных жетонов, которые часто выпускают для чествования тех или иных событий или достижений. Эта традиция уже давно распространена в американской армии и сейчас популяризируется в гражданской части правительства.

 

На монете с одной стороны содержится изображение профилей президента США Дональда Трампа и северокорейского лидера Ким Чен Ына.

"Дизайн – это часть проблемы",- пишет издание. Официальная американская монета изображает ким Чен Ына как "верховного лидера", в то время как его режим прямо сейчас удерживает по меньшей мере 120 тыс. людей в концлагерях и среди политически заключенных", - возмущаются в публикации.

ВидеоКНДР неожиданно отменила переговоры с Южной Кореей

Пхеньян отказался от запланированных на сегодня переговоров из-за недовольства совместными учениями США и Южной Кореи, которые назвал провокацией. Мало того, по сообщению корейских СМИ, Ким Чен Ын пригрозил даже отменить исторические переговоры с Дональдом Трампом.

КНДР неожиданно отменила переговоры с Южной Кореей

"Монета также изображает Трампа и Кима, которые смотрят друг на друга, словно они равноправные – именно такого статуса хочет достичь режим в Пхеньяне на саммите", - отмечает издание.

Но главный вопрос выпуска памятного знака заключается в том, что саммит еще не состоялся. Ведь встреча лидеров в последнее время ставится под сомнение.

Напомним, что госсекретарь США Майк Помпео занимается подготовкой исторической встрече Дональда Трампа и Ким Чен Ына, которая должна состояться 12 июня в Сингапуре. Он уже провел встречу с северокорейским лидером. Целью Трампа является достижение ядерного соглашения, по которому КНДР должна отказаться от ядерного оружия на постоянной основе и в способ, которым это можно будет проверить. Ожидается, что на встрече Трампа и Ким Чен Ына будет объявлено о прекращении ядерной программы КНДР.

Однако Северная Корея пригрозила сорвать запланированный на 12 июня в Сингапуре саммит президента США и лидера КНДР. Ранее КНДР отменила переговоры высокого уровня с Южной Кореей, назначенные на 16 мая, из-за военных учений, которые устраивают США и Южная Корея.

Оставьте свой комментарий