Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Посольство РФ в Лондоне не разглядело доказательств в новой информации об отравлении в Солсбери

Под "прицел" российской критики попали журналисты ВВС и расследователи Bellingcat.

Обнародованные журналистами британской корпорации ВВС и группы Bellingcat материалы относительно возможного координатора группы офицеров российской разведки, которые совершили покушение на Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в марте 2018 года, являются лишь домыслами, которые не подкреплены фактами. Об этом говорится в комментарии посольства РФ в Великобритании.

"Эти материалы основаны, как и раньше, на результатах "изысков" группы Bellingcat, которая не вызывает доверия, а также анонимных источников журналиста Марка Урбана, проверить которые невозможно", - заявили в посольстве. Дипломаты считают, что расследователи "не сделали даже малейшей попытки" доказать свои тезисы "материалами, хоть как-то похожими на оригинальные документы".

В российском представительстве считают обнародованные данные попыткой "поддерживать на плаву тему" причастности РФ к отравлению в Солсбери с целью отвлечения общественности от проблем, которые британские власти не способны решить.

ВидеоК отравлению Скрипалей может быть причастен еще один сотрудник ГРУ

В деле отравления Скрипалей появился четвёртый подозреваемый, который также является сотрудником Главного разведывательного управления России. Сейчас расследователи пытаются идентифицировать личность подозреваемого. Сейчас известны имена трех ГРУшников, причастных к покушению на российского экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери в британском Солсбери.

К отравлению Скрипалей может быть причастен еще один сотрудник ГРУ

5 марта 2018 года стало известно, что в Великобритании бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь попали в больницу после отравления неизвестным веществом.

Позже выяснилось, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок". Великобритания обвинила в отравлении Россию.Осенью британские правоохранительные органы обнародовали фото и имена подозреваемых - ими оказались россияне "Александр Петров" и "Руслан Боширов".

Совместное расследование The Bellingcat и The Insider подтвердило, что на самом деле они - сотрудники российских спецслужб Чепига и Мышкин. В феврале 2019 стало известно имя третьего подозреваемого в отравлении.

С чего все началось, как именно развивались события, и как на отравление Скрипалей отреагировало мировое сообщество - смотрите в интерактивной хронике.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции