Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Посол Великобритании объяснил, как теперь будут проверять на честность российских бизнесменов

Деньги с плохой репутацией королевству не нужны.

Великобритания становится менее терпимой для богачей, которые приезжают в эту страну и пользуются преимуществами свободного образа жизни, но при этом нарушают законы в своих странах. Об этом заявил посол королевства в России Лори Бристоу.

"Мы не собираемся мириться с тем, что они будут жить в стране верховенства права, хотя гражданам своей страны они такими преимуществами пользоваться не дают", - подчеркнул он и добавил, что это касается не только россиян, но и граждан других стран. "Считаем абсолютно нормальным для нашего правительства задавать вопросы тем людям, происхождение богатства которых вызывает у нас сомнения", - добавил дипломат.

ВидеоПремьер Британии на саммите G7 будет предлагать противостоять России

Тереза Мэй предложит партнерам создать подразделение для борьбы с российскими кибератаками и убийствами. Об этом со ссылкой на слова главы британского МИД сообщило издание Buzzfeed. Еще одной важной темой саммита станет торговый конфликт Америки и Европы.

Премьер Британии на саммите G7 будет предлагать противостоять России

Бристоу не захотел комментировать решение российского бизнесмена Романа Абрамовича отказаться от получения визы инвестора в Великобритании, но подчеркнул, что честным предпринимателям оснований опасаться новых правил нет. "Мы видим, что от более жесткого подхода к деньгам, полученным преступным путем, мы получим только преимущества, в том числе репутационные. Так что законный российский, китайский или любой другой бизнес только выиграет", - пояснил посол.

Вместе с тем британец опроверг информацию о якобы намеренном затягивании рассмотрения заявлений на получение виз россиянами. "Вообще не было никаких изменений в процедуре получения стандартных виз, кроме наших внутренних изменений, связанных с тем, что нам пришлось сократить штат посольства. Но обращение происходит таким же образом, виза выдается примерно то же время, 15 рабочих дней, и процент выдачи тот же – около 96% заявителей получают визы. Остальные не получают из-за несоответствия критериям", - заверил Бристоу.

Как сообщалось, о возможности усиления проверок инвестиций в британскую экономику, которые делают выходцы из России, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила 14 марта в ответ на покушение на бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции