Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Посол Украины в Италии отреагировал на драку украинцев в римском метро

В посольстве заявили, что поддерживают контакты с полицией.

Украинские дипломаты поддерживают контакты с римской полицией после инцидента с участием украинцев в римском метро.

Об этом заявил посол Украины в Италии Евгений Перелыгин на своей странице в Facebook.

По его словам, украинские консулы в течение двух дней постоянно контактируют с римской полицией и квестурой.

"Главная цель - обеспечение прав задержанных. Доступ к материалам дела и встреча с задержанными будут возможны исключительно после документарного подтверждения гражданства задержанных и их эксплицитно выраженного желания такой встречи”, - говорится в заявлении.

Посол заверил в том, что итальянские следователи объективно и непредвзято установят все обстоятельства дела и далее будет дана правовая оценка действиям, включая возгласы участников драки в вагоне римского метро.

“В то же время, уже сейчас можно констатировать, что характер и содержание обсуждения в итальянском сегменте социальных сетей нападения в римском метро свидетельствует о незаурядном ущербе для имиджа нашей страны от подобных действий”, - добавил Перелыгин.

Также он признал, что ему известны персональные данные и отдельные факты, касающиеся одного из возможных нападавших. Однако посол отказался обнародовать персональную информацию.

Напомним, что 1 ноября около 21:30 в наземном метрополитене Рим-Лидо, который соединяет итальянскую столицу с Остией, произошла драка с участием граждан Украины. Сначала один из них на украинском называл себя фашистом и громко ругался. Впоследствии ссора переросла в драку, в результате которой молодой человек сильно травмировал гражданина индийской внешности.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции