Посол Украины опроверг гибель двух украинцев в Египте

В то же время сообщается об одной раненой уроженке Украины, которая является гражданкой России.

Посол Украины в Египте Геннадий Латий возразил гибель украинцев в египетской Хургаде. Об этом он заявил в эфире "112 канала".

"Трое человек напали на туристов, которые в городе Хургада отдыхали в двух отелях Sahabia и Sunny Days El Palacio. По состоянию на сегодня мы не подтверждаем то, что среди пострадавших есть граждане Украины. По нашей информации погибло два человека", - сказал он.

Латий отметил, что это могут быть граждане или Германии, или Армении. "Также есть одна раненная. Она уроженка Украины – госпожа Михайленко Елена Ивановна – она является гражданкой Российской Федерации", - добавил посол.

Отметим, ранее сообщалось о двух погибших украинцев в результате нападения неизвестного с ножом. Пока мотивы нападавшего неизвестны. По информации МВД страны, вероятно, он попал на территорию отеля, приплыв с общественного пляжа.

ВидеоВ Египте нападающий зарезал двоих украинцев на курорте

Напомним, ранее МИД призвал граждан Украины воздержаться от путешествий в Египет и Индию. В МИД отмечают, что 4 июля египетский парламент продлил чрезвычайное положение в стране на три месяца. Это связано с существенной активизацией на территории Египта радикальных террористических группировок, включая "ИГ". Боевики все чаще совершают теракты против гражданских с учетом их религиозной принадлежности.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация