Посол США в России сомневается, что Трамп изменит позицию по Крыму

"Повестка дня формируется президентом", - заявил дипломат.

Президент США Дональд Трамп во время встречи с Путиным вряд ли изменит свое отношение к Крыму в разрез с позицией официального Вашингтона, который не признает российской аннексии украинского полуострова.

Об этом в интервью телеканалу NBC News посол США в России Джон Хантсман.

"Повестка дня формируется президентом", - отметил Хантсман на вопрос, будет придерживаться позиции США и НАТО, что Крым принадлежит Украине.

Но он подчеркнул: "Я считаю, маловероятно, что вы увидите какие-либо изменения по Крыму".

По словам американского дипломата, маловероятно, что стороны будут поднимать вопрос экстрадиции 12 российских разведчиков, против которых Министерство юстиции США несколько дней назад выдвинуло официальные обвинения во вмешательстве в президентские выборы. Он сообщил, что ФБР продолжает работать над этим делом, поэтому он не может раскрыть деталей. Но, Гантсман не исключил, что этот вопрос может быть частью обсуждений.

ВидеоТрамп не исключает признания российской аннексии Крыма

"Посмотрим!" - так президент США Дональд Трамп прокомментировал возможное признание Крыма российским. Похожим был ответ и на вопрос, сохранятся ли санкции против России за незаконную аннексию. Украинский вопрос Трамп обсудит с Путиным в Хельсинки 16 июля. Незадолго до этой важной встречи команду Трампа оставил один из самых опытных американских дипломатов Джеймс Мелвилл-младший, который последние три года занимал должность посла США в Эстонии.

Трамп не исключает признания российской аннексии Крыма