Посол США в ООН Никки Хейли официально ушла в отставку

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Она заявила, что впредь будет поддерживать Дональда Трампа.

Постоянный представитель США в Организации Объединенных Наций Никки Хейли официально ушла с должности.

Об этом она сообщила на совместном брифинге с президентом США Дональдом Трампом, передает ABC.

"Это были восемь лет напряженного времени, и я верю во временные лимиты. Я думаю, вы должны быть достаточно самоотверженными, чтобы знать, когда вы пойдете прочь", - сказала она, имея в виду период карьеры от губернатора Южной Каролины и до сегодня.

Хейли отметила, что ее уход не связан с намерением баллотироваться на пост президента в 2020 году. Она наоборот заверила, что будет поддерживать во время кампании нынешнего главу государства - Дональда Трампа.

Хейли добавила, что для правительственного чиновника важно понимать, когда наступает время уходить и давать новым людям возможность проявить себя на той или иной должности.

Никки Хейли была губернатором Южной Каролины с 2011 года. Ее назначили послом Соединенных Штатов в ООН после избрания Дональда Трампа президентом в 2016 году. В течение своей карьеры постоянного представителя США в ООН Хейли высказывала жесткую позицию в отношении России и поддерживала введение санкций. Так же Хейли добивалась давления на КНДР, а также наказания для тех, кто сотрудничает с Северной Кореей несмотря на введенные экономические ограничения. Твердую позицию она отстаивала во время решения о переносе посольства США в Израиле в Иерусалим, а также о санкциях против Ирана.

ВидеоПостоянный представитель США при ООН сказала, что открытие посольства в Иерусалиме стало причиной кровопролития

60 погибших и более 2700 раненых в секторе Газа активизировали Совбез ООН. Впрочем, срочное заседание общим решением не закончилось. Соединенные Штаты поддержали Израиль в том, что действия военных против палестинцев были самозащитой. Столкновения между палестинскими протестующими и израильскими армейцами начались из-за переноса посольства США из Тель-Авива в Иерусалим.

Постоянный представитель США при ООН сказала, что открытие посольства в Иерусалиме стало причиной кровопролития

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции