Посол США в НАТО заверила, что украинский вопрос оказалось в топе списка задач

НАТО твердо убеждено в том, что сейчас нельзя вести дела с РФ "как обычно".

Вопрос украинского урегулирования и принуждения России выполнить в полной мере Минские договоренности находятся "в топе" задач для американской дипломатии, которая работает на этом направлении.

Об этом заявила посол США при НАТО Кей Бейли Гатчисон, - пишет Укринформ.

"Недавно я разговаривала с Куртом Волкером, на конференции по вопросам безопасности в Галифаксе, и я бы сказала, что Украина сейчас находится в топе нашего списка сфер, где мы должны увидеть большую активность России в правильном направлении, однако мы этого пока не видим", - отметила американский посол.

Она подчеркнула, что это является одной из причин, почему НАТО твердо убеждено в том, что сейчас нельзя вести дела с РФ "как обычно", пока русские не вернутся за стол переговоров и не покажут своей способности выполнить Минские соглашения.

ВидеоГенсек НАТО заявил о поддержке украинской реформы ВСУ

Гатчісон также напомнила, что РФ представляет опасность и для стран Североатлантического альянса. "Мы уже видели действия России, которые не были полезными для многих наших союзников и стран НАТО", - отметила американский дипломат.

Напомним, ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что двери блока открыты для Украины и Грузии. Генсек НАТО отметил, что от конца Холодной войны и до сих пор количество членов Альянса почти удвоилось, а в этом году к военному блоку присоединилась Черногория. Это свидетельствует о том, что двери НАТО открыты, говорит Столтенберг.

"Конечно же для того, чтобы стать членом НАТО необходимо выполнить требования Альянса, реформироваться. И Грузия, и Украина сейчас сфокусированы на реформах, на модернизации оборонных институтов, борьбе с коррупцией и усилении демократических институтов", - сказал он и добавил, что НАТО и другие союзники по нато помогают Украине и Грузии по имплементации этих реформ.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация