Посол РФ в США назвал причины краха ракетного договора "выдуманной сказкой"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На самом деле, по мнению дипломата, виноваты американцы.

Озвученные американцами причины прекращения действия договора о ликвидации ракет средней и малой дальности является выдумкой. Об этом заявил посол России в Соединенных Штатах Америки Анатолий Антонов.

"Звучали тезисы многих американских адмиралов, что такого рода ракеты нужны для сдерживания Китая. Потом была придумана сказка о том, что у нас есть какая-то ракета, которая якобы выходит за пределы ДРСМД", - заявил дипломат.

ВидеоПутин пригрозил США новыми ракетами

Хамство и угрозы в адрес Вашингтона. По словам хозяина Кремля, Америка использует надуманные обвинения против России для обоснования своего решения. Российский президент подчеркнул - если Вашингтон поставит такие ракеты в Европе, то Москва не замедлит с ответом и развернет новые виды вооружений.

Путин пригрозил США новыми ракетами

По его мнению, компромисса в этом вопросе с США достичь не удастся. "Мне кажется, что американцы не пойдут на какие-то компромиссы в этом вопросе", - предположил Антонов и добавил, что "язык ультиматумов" США вызывает разочарование.

Напомним, в пятницу, 1 февраля, США объявили о решении приостановить участие в ДРСМД от 2 февраля. Об этом намерении США заявляли еще в середине января. Этому предшествовало обвинение России в нарушении договора, поскольку последняя, по словам представителей американского Госдепа, разрабатывает крылатые ракеты наземного базирования среднего радиуса действия, и это прямо нарушает договор. Президент США Дональд Трамп уже заявил, что Соединенные Штаты начнут подготовку военного ответа на нарушение Россией обязательств.

Путин в свою очередь заявил, что РФ приостанавливает участие в ДРСМД и начинает разработку гиперзвуковой ракеты.

Подробнее о ракетном договоре, почему США решили прекратить в нем участие, и какие последствия это будет иметь для мира читайте по ссылке.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции