Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Посол РФ в Британии предлагал миллиардные сделки бизнесмену, который финансировал Brexit

Миллионер даже ездил в Москву для решения деловых вопросов.

Британский бизнесмен Аррон Бэнкс, который профинансировал кампанию политика Найджела Фаража Leave.EU относительно выхода страны из ЕС, несколько раз встречался с российским послом.

Об этом сообщает The Guardian.

Именно Аррон Бэнкс вложил в кампанию Leave.EU, которая занималась вопросами выхода Великобритании из ЕС, около 12 миллионов фунтов стерлингов. Во время подготовки референдума, на котором 52% британцев проголосовали за выход, Бэнкс несколько раз встречался с российскими высокопоставленными сотрудниками посольства.

Сразу после запуска кампании Leave.EU российский посол предложил Бэнксу получить возможность подписать миллиардную сделку по покупке рудников для добычи золота в России. Бэнксу предложили инвестировать в шесть российских компаний и получить прибыль в миллиарды долларов.

В феврале 2016 года Аррон Бэнкс поехал в Москву, чтобы встретиться с ключевыми партнерами в деле инвестирования в добычу золота. Неизвестно, действительно ли миллионер инвестировал, однако в июле 2016 года на его странице в Twitter появилось сообщение: "Я сейчас покупаю золото и большие запасы ископаемых".

Интересно, что после референдума в Великобритании Бэнкс и лидеры кампании Leave.EU начали регулярно ездить в Соединенные Штаты, где поддерживали кандидата в президенты Дональда Трампа.

Напомним, референдум за выход Великобритании из Европейского союза состоялся 23 июня 2016 года. Тогда 51,9% британцев выразили свое желание покинуть ЕС. Сейчас Европейский союз и Великобритания согласовали сроки переходного периода и начали второй этап переговоров.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции