Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Посол Нидерландов в России заверила, что в стране не допустят очередной кибератаки РФ

Ранее российское внешнеполитическое ведомство обосновало вызов Джонс-Босс "кампанией по дезинформации, устроенной в Гааге".

Нидерланды сигнализировали МИД России о необходимости прекращения кибератак.

Об этом посол Нидерландов в России Регина Вероника Мария Джонс-Босс заявила во время встречи в МИД РФ, пишет DW.com.

По ее словам, она пояснила, что Нидерланды ответственны "за международные организации на своей территории" и не намерены допускать на них кибератаки.

Ранее в этот же день российское внешнеполитическое ведомство обосновало вызов Джонс-Босс "кампанией по дезинформации, устроенной в Гааге".

ВидеоРоссияне - не хакеры, а компьютерщики: Москва оправдывается за высланных из Нидерландов разведчиков

Россияне - не хакеры, а компьютерщики: Москва оправдывается за высланных из Нидерландов разведчиков ГРУ. Глава российского МИД Сергей Лавров утверждает, что четверо россиян с дипломатическими паспортами во время, цитирую: "рутинной" поездки, должны были тестировать информационные системы российского посольства и защитить их от кибератак.

Россияне - не хакеры, а компьютерщики: Москва оправдывается за высланных из Нидерландов разведчиков

Напомним, 4 октября представители Нидерландов и Великобритании сообщили о раскрытии масштабной кибероперации офицеров ГРУ России против Организации по запрещению химического оружия (ОЗХЗ), которую те пытались осуществить в апреле 2018 года. На брифинге частности отметили, что среди россиян было трое кіберофіцерів, которые прибыли в штаб-квартиру ОЗХЗ на автомобиле со множеством устройств для возможного взлома сети.

Там на брифинге они также рассказали о деятельности российских шпионов и в многих других странах.

После этого состоялся еще один брифинг – на этот раз в США. Там власть выдвинула официальные обвинения семи россиянам, которых считают сотрудниками ГРУ РФ и виновными в кибератаках. Среди них были и те четверо, которых накануне поймали в Нидерландах.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции