Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Последствия санкций: Индонезия приостановила покупку российских Су-35

Договор на поставку 11 истребителей Су-35 сохранил свою юридическую силу, но его реализация будет отсрочена.

Индонезия откладывает покупку российских истребителей Су-35 через санкции, которые могут быть наложены на страну за сотрудничество с "Рособоронэкспортом".

Об этом пишет "Коммерсантъ".

Ограничительные меры, которые США готовы ввести в рамках закона "О противодействии противникам США с помощью санкций" (CAATSA), сказались на сроках поставок Индонезии российских истребителей Су-35.

В Джакарте ожидали поступления первой из 11 машин уже в октябре, но США так и не дали Индонезии гарантий не применять ограничительные меры.

Об этом рассказали два топ-менеджера предприятий российской оборонной промышленности и подтвердил источник, близкий к аппарату правительства.

По их словам, договор на поставку 11 истребителей Су-35 сохранил свою юридическую силу, но его реализация будет отсрочена. Это связано с санкциями CAATSA, которые могут быть наложены за сотрудничество с "Рособоронэкспортом" как на Индонезию, так и на контрагентов спецэкспортера российских вооружений.

В "Рособоронэкспорте" и Федеральной службе от официальных комментариев воздержались.

Напомним, что Индонезия подписала контракт на эскадрилью Су-35 в феврале, став вторым иностранным заказчиком истребителя такого типа (первую экспортную сделку на 24 машины общей стоимостью более $ 2 млрд было подписано в ноябре 2015 года с Китаем).

ВидеоУкраина ввела санкции против российских перевозчиков, которые ведут бизнес на оккупированных территориях

Три транспортные компании, по данным СБУ, возят грузы через закрытые пункты пропуска в Луганской области - на границе с Россией. Активы компаний в Украине заблокируют, бизнес-операции с ними ограничат.

Украина ввела санкции против российских перевозчиков, которые ведут бизнес на оккупированных территориях

Напомним, что Индия решила купить у России С-400, несмотря на угрозу американских санкций.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции