Последнее предупреждение: в ЕС призывают Великобританию подготовить реалистичные предложения после Brexit

Великобритания пообещала сохранить между Северной Ирландией и Ирландской Республикой прозрачную границу.

По итогам саммита в Брюсселе 27 государств ЕС сообщили Великобританию, что она должна подготовить "реалистичные и обоснованные предложения" о будущие отношения с Европейским Союзом после Brexit.

Об этом пишет Associated Press.

"Самые сложные задачи все еще не решены", - сказал журналистам глава Европейского совета Дональд Туск.

"Это последнее предупреждение, чтобы выложить все карты на стол", - добавил он.

В своем заявлении ЕС также призвал "активизировать усилия" для заключения соглашения, а также заявил, что государства-члены, институты и предприятия ЕС должны "активизировать свою работу по обеспечению готовности на всех уровнях и для всех результатов".

Великобритания пообещала сохранить между Северной Ирландией и Ирландской Республикой прозрачный границу, свободный от таможенных постов и прочей инфраструктуры.

Должностные лица ЕС с нетерпением ждут подробных предложений от Великобритании о том, как этого можно достичь, учитывая настоянию британского премьера Терезы Мэй о том, что Великобритания покинет таможенный союз ЕС.

Посредник ЕС по Brexit Мишель Барнье отметил, что "огромные и серьезные разногласия продолжают оставаться, в частности в Ирландии и Северной Ирландии".

ВидеоБританцы вышли на массовый митинг против Brexit

Выйти нельзя остаться. Противники выхода Британии из ЕС прошли маршем по центральным улицам Лондона - в здание парламента. Марш приурочили ко второй годовщине так называемого Brexit, когда страна проголосовала за отсоединение. Оппоненты выхода Британии требуют провести новый референдум об условиях развода между королевством и ЕС. Официальная дата отключения Соединенного Королевства - это 29 марта 2019. Но к этому времени Лондон и Брюссель следует договориться, какими будут их экономические отношения после этого исторического шага.

Британцы вышли на массовый митинг против Brexit

Напомним, правительство Великобритании избежал поражения во время голосования в нижней палате парламента - Палате общин - по законопроекту, который давал парламентариям возможность блокировать соглашение относительно условий выхода страны из ЕС. Депутаты 319-ю голосами отклонили законопроект, который предоставлял парламенту больший контроль над процессом Brexit. За соответствующий документ проголосовали 303 парламентария.

Оставьте свой комментарий