Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
После заявления Путина НАТО не хочет новой "холодной войны" и гонки вооружений - Столтенберг

Альянс не будет делать зеркальных действий в ответ на шаги со стороны РФ.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг ответил на заявления президента РФ Владимира Путина по созданию нового ядерного потенциала.

Об этом сообщает Reuters.

"Запад уже отвечает на агрессивное поведение России, частью которой является и модернизация Москвой ядерных арсеналов и разработка новых видов вооружений", - отметил Столтенберг.

"Речь президента РФ Владимира Путина вписывается в линию поведения России последних лет по разработке новых вооружений и применения силы против Украины, а НАТО осуществляет мощное усиление нашей коллективной безопасности со времен "холодной войны", - добавил генсек НАТО.

Но Столтенберг выразил надежду, что на этот раз удастся избежать новой гонки вооружений между РФ и странами Запада.

ВидеоПутин пытается подружиться с Западом при помощи ядерной дубинки

Президент РФ накануне сделал анонс своего очередного президентского срока. Главным конкурентом или врагом назвал США, угрожал атомными бомбами и ракетами с помощью дешевой графики российских ноу-хау. США в ответ продлили санкции против России еще на год.

Путин пытается подружиться с Западом при помощи ядерной дубинки

"НАТО не хочет новой "холодной войны". Мы не хотим новой гонки вооружений. Альянс не удается до зеркальных действий в ответ на шаги со стороны России по принципу "ракету на ракету, оружие на оружие", - резюмировал он.

Напомним, президент России Владимир Путин во время речи перед Федеральным собранием 1 марта рассказал о разработке нового вооружения, которое, по его словам, не имеет аналогов в мире, и недвусмысленно пригрозил Западу готовностью применить ядерное оружие. Чем Путин пугал мир – читайте в обзоре на сайте ТСН.ua.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции