Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
После взрыва под Архангельском советник Трампа обвинил РФ в краже американских технологий

Болтон отметил, что Россия пытается добиться технического прогресса, но "что-то здесь пошло не так".

Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон обвинил Россию в краже американских технологий, связанных с созданием оружия, в том числе гиперзвукового оружия.

Об этом он заявил в интервью радиостанции "Голос Америки", комментируя инцидент на военном полигоне под Северодвинском, передает ТАСС.

"Этот [инцидент] свидетельствует о том, что, хотя российская экономика приблизительно размером с нидерландскую, она [Россия] все же тратит достаточно средств на оборону, чтобы не только модернизировать свой ядерный арсенал, [но и] создавать новые виды средств доставки - гиперзвуковые планирующие летательные аппараты, гиперзвуковые крылатые ракеты, в значительной степени украденные из американских технологий", - сказал Болтон.

Он считает, что инцидент на военном полигоне под Северодвинском демонстрирует попытки России продвинуться в создании средств доставки ядерного оружия. "Это пример того, что Россия пытается добиться технического прогресса в своих возможностях по доставке ядерного оружия. Очевидно, что что-то здесь пошло не так", - сказал он.

Напомним, 8 августа на территории полигона в Архангельской области России прогремел взрыв. В результате него погибли по меньшей мере пять человек, а вскоре в регионе заметили повышенный радиоактивный фон. 10 августа в "Росатоме" сообщили, что взорвалась реактивная двигательная установка, и впоследствии признали, что трагедия произошла во время испытания нового спецвиробу".

Версии случившегося разнятся. Впрочем, президент США Дональд Трамп, ряд экспертов, а также представители ведущих западных СМИ придерживаются мнения, что трагедия связана с "Буревестником" – новой ракетой с ядерным реактором.

Что именно думает мир о взрыве в Архангельской области – читайте в материале ТСН.иа.

ВидеоУровень радиации после взрыва на военном полигоне в России превысил норму в 20 раз

Два человека погибли, еще 15 ранены. "Гринпис" заявляет о повышении радиационного фона в 20 раз, в Минобороны уверяют, что все в пределах нормы. Часть Белого моря перекрыли для гражданских кораблей, местные жители уверены, что в водоем попало что-то опасное.  

Уровень радиации после взрыва на военном полигоне в России превысил норму в 20 раз

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции